Трусков Василий Трофимович
Трусков
Трофимович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Трусков Василий Трофимович, был призван 27.08.1941г. Карабашским ГВК, рядовой 1017 сп, 285 сд, (п/п 29140), пропал без вести в 1942 году.

Весь 1942 год и большую часть 1943 года дивизия ведёт бои приблизительно в том же самом районе. Камнем преткновения для дивизии стала деревня Дубовик Киришского района, попытки штурма которой дивизией предпринимались в течение полутора лет. После оставления немецкими войсками плацдарма в Киришах, на правом берегу Волхова, дивизия вместе с другими соединениями армии была передвинута южнее, на восточные подступы к Чудово, где с октября 1943 года ведёт наступательные бои.

Погиб и захоронен скорее всего под этой деревней Дубовик.

Информация о захоронении
Страна захоронения Россия
Номер захоронения в ВМЦ 47-230/2014
Первичное место захоронения Киришский р-н, с.п. Кусинское, д. Дубовик - д. Липовик, лесная дорога, братское захоронение
Дата создания современного места захоронения __.__.1991
Дата последнего захоронения __.__.1991