Трусов Егор Ильич
Трусов
Егор
Ильич

История солдата

Когда началась война, мой прадед Егор Ильич жил в Россонах( Белоруссия). Когда Немцы оккупировали часть Белорусси, он попал в плен. На тот момент ему было 25 лет.Как именно и при каких обстоятельствах он попал в плен никому не рассказывал, предпочитал отмалчиваться.
Из рассказа Егора Ильича:
"...Два раза в неделю к нам могли приходить местные жители деревень и кормить пленных. деревенские приносили ботву от картошки, кое-какие овощи с огорода.За еду очень часто возникали драки, даже за ботву от картошки мы дрались до крови..."
Из расскза моего отца- Сергея Владимировича- внука Егора Ильича:
"Как-то раз деревенские снова пришли покормить пленных. Не знаю как, но им удалось переодеть моего дедушку, замаскировав его под женщину, и вывести его в толпе из лагеря."
После этого Егор Ильич пошел на фронт. Воевал он в Красноармейском 33 стрелковом полку, но на войне он пробыл недолго, всего 3 месяца. 26 февраля 1944 года он подорвался на мине, и получил тяжелое ранение правой ноги. Впоследствии ему ампутировали ногу. За 3 мсяца, что он был на войне, он был награжден 2мя медалями "За отвагу"
Первую медаль "За отвагу" он получил 8 декабря 1943 года за то, что в боях с немецкими захватчиками 5 декабря 1943года , появил храбрость и мужественность. При отражении контратак противника, уничтожил 5 фрицев 1 лошадь. Своими действиями способствовал выполнению общей задачи командования.
Вторая медать "За отвагу" была получена 25 декабря 1943года за то, что Егор Ильич с 19 на 20 декабря 1943 года при прорыве переднего края обороны Немцев, бесстрашно устремился вперед на врага, увлек за собой и воодушевил на подвиг своих товарищей.