Трусов Исаак Николаевич
Трусов
Исаак
ст. лейтенант / командир минометного взвода

История солдата

Трусов Исаак Николаевич родился в 1915 году в д. Домнино Южского р-на Ивановской области в семье крестьян-середняков. В 1931 году окончил школу в с. Хотимль. V.1931-X.1937 работал счетоводом в колхозе "1 Мая". Жена Екатерина 1911 гр, сын Геннадий 1936 гр, умер в детстве. X.1937-X.1940 срочная служба в армии, курсант, ст. писарь 8-го отдельного инженерного батальона Одесского военного округа. X.1940-VI.1941 счетовод колхоза "1 Мая" в д. Домнино. VI.1941-VI.1942 делопроизводитель, счетовод в спецлагере № 165 (для военнопленных) в п. Талицы Южского района. VI.1942-I.1943 курсант Подольского военного пехотного училища, выведенного в Ивановскую область. С I.1943 лейтенант, командир минометного взвода 101-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта. Получил три ранения в 1943-1944 гг. В 1938-1943 гг член ВЛКСМ, с X.1943 член ВКП(б). С II.1945 командир взвода в 145-м запасном стрелковом полку, ст. лейтенант. Награжден орденом Красной Звезды (1944 г), орденом Отечественной войны II степени (1945 г), медалью "За взятие Кенигсберга" (1945 г). После демобилизации работал бухгалтером на крахмало-терочном заводе в д. Домнино. Умер 10.12.1946, похоронен в с. Преображенское Южского р-на Ивановской области.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения д. Домнино Южского р-на Ивановской области

Боевое подразделение 101 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Калининский фронт, Первый Прибалтийский фронт
Госпитали 581/74 МСБ

Награды

орден Красной Звезды (1944 г), орден Отечественной войны II степени (1945 г), медаль "За взятие Кенигсберга" (1945 г)