Трусов Петр Федорович
Трусов
Гвардии ефрейтор / связист

История солдата

В 1941 году был призван Днепродзержинским ГВК. Учавствовал в боях под Ельней, где и получил звание гвардейца. Был несколько раз ранен но всегда возвращался в строй. Участвовал в боях за Берлин, расписался на Рейхстаге. Награждён орденом "Отечественной войны 1 ст.", медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу" и др. Сохранилось Благодарственное письмо от Рокоссовского.

Воинская специальность связист
Место рождения с. Новый Ропск, Брянской области

Боевое подразделение 930 артеллерийский полк, 85 артеллерийский полк, 78 артеллерийская бригада
Завершение боевого пути Служил до конца сентября 1945 года
Принимал участие Под Москвой, Взятие Кенигсберга(Калининград), Берлина
Госпитали Эвакогоспиталь № 22 г.Калуга, Эвакогоспиталь в/ч 24324

Внук - Слайковский О.А.

Дедушка мало рассказывал о войне. На теле были шрамы от ранений. На День Победы надевал только боевые награды (юбилейные не носил).

После войны

После войны вернулся на Днепродзержинский металлургический завод. Где и проработал до пенсии. Был награжден медалью "За восстановлении предприятий черной металлургии юга" и орденом "Трудовое Красное знамя". Когда одному стало тяжело жить, мы забрали его к себе в Подмосковье, Кубинку.