Трусов Сергей Иванович
Трусов
Старшина танковой роты / Танковые войска, шофер, танкист

История солдата

Историю нашего воевавшего в Великой Отечественной войне деда, я узнала от  моего папы Геннадия, сына моего дедушки Серёжи.

Нашего прадедушку звали Трусов Сергей Иванович. Он родился в деревне Кочнево Камышловского района Свердловской области 21 октября 1926 года. Учился в школе, а после её окончания выучился на шофёра и работал в родной деревне. Старший брат моего дедушки Трусов Андрей Иванович, немного раньше ушёл на войну, а в 1944 мой дед, вслед за братом, добровольцем ушёл на войну и признался в танковую часть. Воевал в танковой роте и дошёл до Берлина в звании старшина. После окончания войны с 1945 года был призван к военной службе в Берлине.

Был награждён медалями: "За отвагу", "За победу в войне". Вернулся домой в 1950 г

Воинская специальность Танковые войска, шофер, танкист
Место рождения Свердловская обл. Камышловский р-он, д. Кочнево

После войны

Когда дедушка вернулся с войны, он женился на бабушке Марии, в честь которой назвали меня. У них было 3-к детей: Светлана, Виктор и мой Папа Геннадий. Дедушка до пенсии работал шофёром. У него было 3-е детей и 7 внуков. Я очень хорошо помню его, мы жили с ними с моего рождения до 7 лет. Он всегда забирал меня из садика и очень много гулял со мной. К большому сожалению умер он в больнице от воспаления лёгких в 1992 году, ему было всего 66 лет.

Мария, внучка