Трутнев Иван Иванович
Трутнев
младший лейтенант

История солдата

Трутнев Иван Иванович – младший лейтенант, командир стрелкового взвода I батальона I I I роты 18-го гвардейского стрелкового полка 9-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии.

Родился в декабре 1922г. в Московской области. В 30-х годах многодетная семья была репрессирована и сослана в Сибирь, в село Ложкино Марушинского (ныне Целинного) района Алтайского края.

06 июня 1941г. был призван Марушинским РВК в Красную Армию и направлен на учебу в военное училище, в город Рубцовск Алтайского края, по окончании которого, в звании младшего лейтенанта, 06 декабря 1941г. был призван в действующую армию и отправлен на фронт.

В составе 18-го гвардейского стрелкового полка 9-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии участвовал в битве под Москвой, в сражениях на Юго-Западном фронте.

В извещении о гибели от 02 апреля 1942г., на имя его жены Трутневой А.П. и талоне к переводе на её имя от 23 марта 1942г. указано, что мл. лейтенант Трутнев И.И., верный воинской присяге, проявив мужество и геройство, был убит 21 марта 1942г. в бою под д.Коркодиново Смоленской области и похоронен в д.Коркодиново Смоленской области.

Из материалов «Именного списка безвозвратных потерь начальствующего состава частей 9-й гвардейской Краснознаменной стрелковой дивизии», размещенных на сайте «Мемориал», сообщается, что мл. лейтенант Трутнев И.И. погиб в бою 21.02.1942г. в  д.Коркодиново Смоленской области и похоронен там же.

Битва под Москвой,  сражения на Юго-Западном фронте.