Тряхов Владимир Андреевич
Тряхов
рядовой / пулеметчик

История солдата

Ушел добровольцем на фронт, попал в 1323 отдельную роту связи, оборона Москвы. Получил ранение. После госпиталя - Орловско-Курская дуга, 284 дивизион, 1047 полк, управление взвода связи. Красноуфимск - переформирование, оборона Сталинграда в составе 151 отдельной стрелковой бригады - выбыл из строя по болезни. Оборона Ленинграда, окончательно выбыл из строя по ранению в бою под Старой Руссой.
Кавалер орденов Отечественной войны I и II степени, медали за оборону Москвы, за оборону Сталинграда, за Отвагу, за Победу над Германией.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Селиваново

Боевое подразделение 1323 отдельная рота связи; 151 отдельная стрелковая бригада
Завершение боевого пути Старая Русса
Принимал участие Оборона Москвы; Курская дуга; оборона Сталинграда; Старая Русса
Госпитали ЭГ № 3110, СЭГ №415, ЭГ №5878

1323 отдельная рота связи, оборона Москвы - ранение; Орловско-Курская дуга, 284 дивизион, 1047 полк, управление взвода связи; Красноуфимск - переформирование, оборона Сталинграда в составе 151 отдельной стрелковой бригады - выбыл из строя по болезни; оборона Ленинграда, окончательно выбыл из строя по ранению в бою под Старой Руссой.

НЕ пропавший без вести

В конце 1942 года, тогда еще молодые и неопытные бойцы 1047 стрелкового полка, среди которых был Тряхов Владимир Андреевич, после долгих месяцев полуголодного существования наткнулись в одном из погребов Сталинграда на бочку соленой рыбы. После соленой рыбы, как известно, хочется пить. А организм, после длительной голодовки, не смог справиться с таким обилием жидкости, почки стали отказывать и в результате – страшная водянка. Опухоль по всему телу была просто огромная. Тогда их успели доставить в госпиталь и принять меры. В результате все они лечились от острого нефрита. А в суматохе и поспешности (не курорт – война кругом) рядового Тряхова посчитали пропавшим без вести, о чем в электронном архиве «ОБД Мемориал» по адресу https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie1950455/ нашлось даже донесение военных лет. Согласно этому донесению, красноармеец Тряхов Владимир Андреевич 1923 г.р. пропал без вести 17 марта 1942 года.

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны II степени