Трясоруков Стефан Владимирович
Трясоруков
Стефан
Владимирович
Старший сержант / связист

История солдата

Мой дедушка Стефан Владимирович, был командиром отделения связистов. В рядах Советской Армии с 1932 года. Прошел три войны: Финскую, ВОВ, Японскую. Он был награжден медалью " За Отвагу",медалью " За взятие Кёнигсберга", медалью " За Победу над Германией", медалью " За Победу над Японией". Орденом " Красной Звезды" был награждён в июне 1944 года за подвиг. 24,06,1944года при прорыве вражеской обороны в районе Высочан - Механики. Мой дедушка со своим отделением при обслуживании связью 65 с.к. со штабом 5 армии проявил мужество, умение и находчивость. Быстро устранял повреждения линии связи, связь повреждалась 8 раз. Ему удалось провести свое отделение в полосе минного поля и он не потерял ни одного бойца. Я горжусь своим дедушкой! Помню и буду помнить! Честь и Слава Героям Войны! Вечная память!

Воинская специальность связист
Место рождения с. К. Демьяновка, Б. Троицкий район, Курской области