Трюхан Григорий Яковлевич
Трюхан
Рядовой, краснофлотец / Шофер

История солдата

Один из точно установленных фактов героизма моего деда за годы войны. Выписка из наградного листа.   “Высадившись в составе морского десанта в тылу врага и получив задание двигаться на штурм высоты 84,7, тов. Трюхан Григорий  Яковлевич смело бросился вперед. Умело применил оружие, личную отвагу и мужество. Тов. Трюхан Григорий  Яковлевич успешно выполнил боевое задание командования.” За что и был представлен к награде.

Воинская специальность Шофер
Место рождения Краснодарский край

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 449 Арт.Зен. Дивизион Ч.Ф., 79 мотострелковая бригада морской пехоты, 325 морская пехота, 143 морская пехота
Завершение боевого пути октябрь 1945 г.
Принимал участие Участвовал в освобождении Малой Земли (Новороссийск), в освобождении Кавказа, Севастополя
Госпитали Дважды был ранен

Воспоминания

Мой дедушка был очень скромным человеком и к сожалению, как и многие фронтовики, он не любил рассказывать про войну, поэтому про его боевой путь узнала из документов.

Награды

Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль за оборону Кавказа, медаль за Победу над Германией, медаль за оборону Севастополя

После войны

После войны дедушка вернулся домой. Жил и работал в Краснодаре по своей военной профессии - шофер. Дети сын Николай и дочь Раиса.