Туарчиев Али Аюбович
Туарчиев
Али
Аюбович
лейтенант

История солдата

Родился Али в 1918 году в а. Инжичишхо Икон-Халковкого района, Черкесской АО, Ставропольского края. Отец Али-Аюб, подвергся раскулачиванию в 1926 году. Мать Али звали Лиц. У Али были родные брат Сагид и сестра Чабахан. Когда Али вырастает, он начинает занимается ликвидацией безграмотности. в 1938 году Али призывают Черкесским АО в Красную Армию, где принимает участие в боевых действиях русско-финской войны. По воспоминаниям дедушки Сагида, он в высшей степени проявлял храбрость и мужество, гордо стоял за свою Родину. После демобилизации, не успев вернуться домой, в 1941 году начинается Великая отечественная Воина, где Али также был задействован в военных действиях. К огромному сожалению, в 1941 году он пропадает без вести, после чего нам о нем ничего не известно

Место рождения а. Инжичишхо