Тудаков Иван Иванович
Тудаков
Старшина / Моторист второй статьи

История солдата

Мой дедушка ушёл в армию в 1937 году, по окончании срочной службы, он как боевой моряк Черноморского флота, отправился защищать нашу Родину. Служил он и воевал на подводных лодках Щ-301 (Щука). Во  время войны мой дедушка вместе со своими сослуживцами принимал участия в боях за Севастополь, Керчь, Феодосию. Несколько раз их субмарины были разбиты или повреждены вражескими боевыми кораблями. Но Деду, как и многим членам его Команды, удавалась выжить и они продолжали бить фашистских захватчиков на море на "своих Щуках". После окончания Войны, он ещё два года участвовал в разминировании Чёрного моря от оставшихся вражеских мин. Вернулся домой Иван Иванович Тудаков только в 1947 году. За мужество и отвагу, мой Дедушка был награждён орденом "Красной Звёзды", медалями "За Отвагу", "За мужество", "За оборону Севастополя" и другими медалями и орденами. Так же Дед был награждён орденом "Великой Отечественной Войны 2 степени". Не отставала от своего супруга и моя Бабушка Тудакова Александра Федоровна, которая всю войну работала на военном заводе, изготавливая мины и торпеды для Своего Ванечки, который бил фашистов. Сейчас их уже нет со мной, но Память о них будет жить вечно в моем сердце и истории о их Жизни я передам своим детям.

Воинская специальность Моторист второй статьи
Место рождения Чапаевск