Туганов Василий Александрович
Туганов
рядовой / стрелок

История солдата

Родился в с. Сакмара Сакмарского районо Чкаловской области. В 1942 году был призван Сакмарским РВК Чкаловской области. Службу проходил в должности стрелка красноармейца 626 стрелкового полка 151 стрелковой дивизии Южного фрона, затем в составе 39 гвардейской стрелковой дивизии. Приказом №014/н от 28.07.1943 награжден медалью "За отвагу" за то, что он в бою за высоту 101.0 26.07.1943 из ручного пулемета уничтожил до 8 солдат противника, 27.07.1943 при контратаке противника уничтожил расчет станкового пулемета. Погиб 02.01.1944 года, похоронен на х. Садовод, Днепропетровской области Украинской ССР.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Сакмара Чкаловской области

Боевое подразделение 626 стрелковый полк 151 стрелковой дивизии, 39 гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути х. Садовод Днепропетровской области Украинской ССР

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Приказом №014/н от 28.07.1943 награжден медалью "За отвагу" за то, что он 26.07.1943 в бою за высоту 101.0 из ручного пулемета уничтожил до 8 солдат противника,...

Туганов Александр Николаевич

отец