Туголуков Пётр Николаевич
Туголуков
Пётр
рядовой-красноармеец / рядовой

История солдата

До войны наш дедушка работал в колхозе простым рабочим.Очень рано женился.Прожив в браке со своей женой у них родилось 3 детей. После продолжительной болезни у него умирает жена.К этому времени за отличную работу в колхозе,его назначают председателем этого колхоза.Обмениваясь опытом работы с председателем соседнего колхоза он познакомился с нашей бабушкой и почти сразу в нее влюбился и предложил стать его женой.Вскоре у них появилось еще 2 детей.В 1941году начинается Великая Отечественная война и дедушку сразу призывают на фронт простым солдатом.

Первичное место захоронения Польша,Лодзинское воев.,пос Лодзинский, г.Лодзь,братское кладбище, могила №21.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Тамбовская область Токаревский район с.Б Лазавка

Завершение боевого пути 1943
Принимал участие Сталинград

Уйдя на фронт простым солдатом его отправляют в1942 году на Сталинград.Перед отправкой он пишет бабушке письмо,что он прощаетсяс ней и детьми.Больше ни каких писем не было.Он в бою был тяжело ранен и взят в плен.

солдат который был с ним в плену

Он был настоящим героем,даже имея множество ран,которые не заживали он помогал всем лежачим больным. Подавал пить,отдавал свою еду, если это можно было назвать едой. Но его болезнь оказалась сильнее его.И когда мы все уже попали в госпиталь,врач сказал,что я сделал все что смог.