Тугульбаев Давлет Салимович (Салимгареевич)
Тугульбаев
Давлет
Салимович
(Салимгареевич)

История солдата

Мой дедушка - Тугульбаев Давлетгали Салимгареевич - пропал без вести. Моя бабушка Мадина осталась с 4 детьми молодой вдовой. Она всю жизнь ждала возвращения деда и верила что он жив. Она не любила рассказывать о дедушке, может из-за того что он числился пропавшим без вести. И только в 80-е годы мой старший брат разыскал через архивы  что дед погиб. Его сын, мой отец Ишбулды Давлетович с мамой Сагирой Сайфулловной - дети войны и все тяготы жизни и работы в тылу перенсли на себе. И всю жизнь они говорили, что можно все пережить, лишь бы не было войны. В честь деда назван мой племяник Давлет. У моих родителей 10 детей.

На фронте погибли также его братья в январе 1944 (по данным ОБД Мемориал) Давлетгарей 1906 года рождения и в январе 1942 года - Абдулгарей (1920 г.р., так записано в ОБД Мемориал), по шежере Габделгарей 10.02.1918 года

Место рождения д. Кизги

Боевое подразделение п/п 4171