Тугушев Фаттах Ибрагимович
Тугушев
Фаттах
Ибрагимович
Сержант / красноармеец

История солдата

Мой Дедушка Тугушев Фаттах Иброгимович , ушел на войну в августе 1941. Воевал в 72 арт.полку 11 Стрелковой девизии и участвовал в обороне и освобождение блокады Ленинграда.После войны работал кузнецом и воспитал 4 детей.Пользовался большим уважением среди жителей села. Когда я приезжал к нему, то перечитывал письма его фронтовых друзей, но про войну он мне рассказывал очень мало.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения СССР

Боевое подразделение 72 арт.полк 11СД
Принимал участие Синявские высоты
Госпитали 1 1ОБВ (отдельный батальон выздоравливающих)

Мой ДЕД

Уже прошло много лет когда я видел своего деда, в памяти образ старого человека который на всю жизнь остался солдатом. Все его поступки и вся его жизнь состояла из того ,чтоб воспитать и научить,детей и окружающих правильной жизни. Так как он участвовал в обороне Ленинграда , он до конца жизни собирал хлебные крошки со стола и требовал уважение к труду людей. Он пользовался огромным уважением среди жителей села.

Орден Красной Звезды

В боях 14 сентября 1944, было повреждено орудие прямой наводкой. товарищ Тугушев под артиллерийским огнем противника снял канал ствола и за один час отремонтиро...

Регистрационная карточка