Тухватуллина Мусфира Тухватуллиновна
Тухватуллина
Мусфира
Тухватуллиновна
труженик тыла

История солдата

Тухватуллина Мусфира Тухватуллиновна родилась 21.12.1928 г. в дер. Сабанай. Дюртюлинского района Башкирской АССР. Труженик тыла работала в колхозе и лесоповале по пояс в снегу в дер. Ангасяково Дюртюлинского района. В 1949 г . уехала из деревни в г. Уфу. Депутат Калиниского райисполкома. Работала на кирпичном заводе в Нижегородке, затем на УМКК. Награждена медалями, почетными грамотами. У неё 50 лет трудового стажа. Любила петь песни, сочиняла стихи: "Саумы минем туган ягым, Бахатле бала чагым. Гумер булса бер айлянеп, Кайтырмын сина тагын. Туган яклар искя тушся, Тулышып китя кунел. Аны ташлап киту жиныль, Тик кайтулары авыр." Умерла 4.04.2012г. Муж Ахтям Саяпов. Дети Тухватуллин Альберт, Тухватуллин Ринат. Была очень доброй, сильно любила детей. Всегда всем помогала. Кому продуктами, кому материально. Помогала и родственникам и друзьям и соседям. Любила рукодельничать, готовить. Мы её очень любим.