Тукеев Василий Николаевич
Тукеев
Воинская специальность Командир взвода стрелковой роты
Место рождения село Анос Элекмонарского района Ойратской автономной области (ныне Республика Алтай)

Боевое подразделение 10 гв. сп., 6 гв. сд., 27 ск., 13А

Орден Отечественной войны I степени

Тов. Тукеев в бою за высоту 259,7 северо-западнее села Каратница Сташувского района Кельцинского воеводства со своим взводом проявил исключительную смелость, не...

Тов. Тукеев со своим взводом в ночь с 15.4 на 16.4.45 года организовал постройку штурмового мостика через реку Нейса и ночью-же первый со своим взводом форсировал реку Нейса, закрепился на ее западном берегу тем самым обеспечил форсирование реки всей роты. В бою за деревню Босдорф тов. Тукеев лично сам лег за пулемет и отразил контратаку противника после чего на плечах вражеской пехоты первый ворвался в деревню Босдорф и завязал уличный бой где и был тяжело ранен, но не ушел с поля боя, а продолжил управлять своим взводом. Только после тяжелой контузии был эвакуирован в санитарную роту. В бою за Босдорф он лично истребил 20 гитлеровцев.

Римма
Абунагимова Римма Рафкатовна