Тукшаитов Ибрагим Саитович
Тукшаитов
Ибрагим
Саитович

Родился 10 июля 1921 года, в Кузнецком районе Пензенской области.

Принимал непосредственное участие в боевых действиях в период Великой Отечественной войны с 03 октября 1941 года по 28 января 1943 года. (Справка ГУ МВД России по Самарской области, со ставленная на основании архивного личного дела).

Приказом 9 пограничного полка войск НКВД от февраля 1942 года, переведен в 12 пограничный полк войск НКВД. (Справка центрального архива пограничных войск КГБ СССР)

В отктябре 1942 года получил ранение. Документы 12 пограничного полка за 1942 год и 7 мотострелкового полка 2 МСД в /НКВД не сохранились. (Справка центрального государственного архива советской армии).

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденом Отечественной войны II степени.

По окончании службы в Советской армии, в марте 1947 года, принят на должность, стрелка, затем переведен на должность командира отделения. В 1950 году переведен на должность командира взвода.

В июле 1952 года, принят на работу в органы милиции УМВД по Куйбышевской области. Прослужил в органах милиции более пятнадцати лет. 18 октября 1958 года, приказом Министра внутренних дел СССР награжден медалью "За безупречную службу II степени". 5 октября 1962 года, награжден медалью "За безупречную службу I степени".