Тукумбетов Ягуда Киньягалеевич
Тукумбетов
Ягуда
Киньягалеевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Тукумбетов Ягуда Киньягалеевич, рожденный в 1901 году, был призван в ряды Советской армии в августе 1941 года Зианчуринским РВК Чкаловской области Зианчуринского района. На сегодняшний день Чкаловская область переименована в Оренбургскую оласть, а район призыва называется Кувандыкским. Оставив свою семью, состоящую из восьми детей и жены Магафуры, он служил рядовым стрелком. От него было получено всего одно письмо. Следующее - пришло в ноябре 1941 года с известием о его пропаже. Длительные поиски не привели к положительному результату. Я, Байназарова Альбина Фаеловна, правнучка, о нём знаю со слов своей бабушки Тукумбетовой Махмузы Ягудовны, к сожалению, немного...

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Чкаловская область, Зианчуринский район

Все - Герои Войны!

Я, Байназарова Альбина Фаеловна, правнучка, о нём знаю со слов своей бабушки Тукумбетовой Махмузы Ягудовны, к сожалению, немного... Только то, что он жил в счастливой многодетной семье, которую покинул навсегда в 40 лет. Его двое детей погибли во время войны. Остальные дети выросли на своей Родине. Сейчас в живых осталась только одна дочь, моя бабушка, которая живёт с нами. Ей 85 лет. В нашей семье сохранилась только одна его фотография, с которой я каждый год буду проходить в бессмертном полку.

Поиски какой-либо информации о Тукумбетове Ягуде продолжаются.

Ягуда