Тулаев Федор Петрович
Тулаев
Федор

История солдата

Родился в крестьянской семье в 1914 году. В семье было 6 детей. Перед началом Великой Отечественной Войны переехал в город Чапаевск, где познакомился с будущей супругой-Пелагеей Панфиловной.7.11.1936 был призван в ряды РККА. Срочную службу проходил в городе Спасск на Дальнем Востоке. Участник боев на Халхин-Голе и оз. Хасан. Остался на сверхсрочную службу. На фронте с начала Великой Отечественной Войны, в составе 37гвардейской стрелковой Речицкой ордена Суворова, ордена Кутузова   дивизии прошел славный путь от Сталинграда до Балтики, участвовал в освобождении Белоруссии и Польши, завершил войну в г. Росток. Имеет государственные награды: медали "За оборону Сталинграда", "За отвагу", "За победу над Германией", Орден Отечественной Войны (2 ст.), многочисленные поощрения руководства. Был четырежды ранен.

Фактически в рядах РКК находился с 1936года и  по 1945год.

По окончании Войны вернулся в Чапаевск, в 1946 и 1948 г.г.родились 2 дочери. В трудовой книжке вплоть до выхода на пенсию в 1974 году имеется одна запись-стрелок военизированной охраны МПС Куйбышевской железной дороги. Умер 15 ноября 1985 года.

Место рождения Россия, Пензенская обл, Сердобский район, с. Зеленовка

Боевое подразделение 37 гвардейская стрелковая Речицкая ордена Суворова, ордена Кутузова дивизия
Завершение боевого пути Германия, г. Росток
Принимал участие Сталинградская битва, Орловско-Курская наступательная операция, освобождение Белоруссии, освобождение Польши, Берлинская наступательная операция

За отвагу

За отвагу