Тулаев Иван Михайлович
Тулаев

История солдата

Мой прапрадед призывался на фронт Гжатским военкоматом (ныне Гагарин). Пропал без вести. В списках погибших не числится, в списках попавших в плен не числится.

Прислал своей жене Надежде Алексеевне единственное письмо:" Дорогая моя супруга,куда нас везут - не знаю, проехали Брянск, проехали Киев..."

Дома оставались шестеро маленьких детей:

- Владимир 1927 г.р.;

- Елена 1930 г.р. (моя прабабушка);

- Антонина 1932 г.р.;

- Евгения 1934 г.р.;

- Анатолий 1936 г.р.;

- Александр 1940 г.р.

Жили они в д. Кожино на берегу реки Гжать. В их доме во время войны был немецкий штаб. После того, как немцев выгнали, в доме располагался русский госпиталь. Семья выжила благодаря русской медсестре Зинаиде Семеновне, которая им давала рыбий жир 3-х литровыми банками.

В настоящее время в живых осталась дочь Спиридонова (Тулаева) Елена Ивановна. Остальные дети после войны переехали в Калининградскую область, п. Взморье.