Тулбанов Иван Павлович
Тулбанов
рядовой / стрелок

История солдата

Иван Павлович Тулбанов родился в 1897 в селе Анаево Мордовской АССР. Семья крестьян обрабатывала землю, ловила рыбу в реке Вад. Иван женился на девушке Аксиния из раскулаченной семьи. Ему было 45 лет, когда был призван на защиту Родины. Перед отъезом он взял на руки свою двухмесячную дочь и сказал:" Прощай, дочка! Наверное больше не свидемся!" Так и получилось! Из четырех братьев, воевавших против фашистских захватчиков, только он сложил голову на смоленской земле около деревни Боброво.  Аксинья долго ждала своего Ивана. Вырастила одна детей. Старший сын Ефим прошел войну до самого Берлина. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени, медалями "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Младшая дочь Валентина, спустя годы, привезла родной земли на братскую могилу в с. Брынь Калужской области и почтила память отца, которого никогда не видела.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Мордовская АССР с. Анаево