Тулегенов Карим Тулегенович
Тулегенов
Карим
Тулегенович

История солдата

Годы жизни - 1918 - 2002 гг. Мой прадедушка был очень хорошим, добрым и отзывчивым человеком. Он для меня герой. Благодаря моему прадедушке и другим участникам войны у нас хорошее и светлое настоящее и будущее. Я его очень люблю и горжусь им.

Боевой путь

В 1938 году призывался в Советскую Армию. Служил в пограничных воисках на Ирано-Афганской границе. Перед демобилизацией в мае месяце перевели под Москву,там он встретил В.О.В. Воевал на Ленинградском фронте (Волхов строй) в танковой части, разведчиком. Дважды был ранен в руку, ногу и контужен. Потом попал в госпиталь, после чего демобилизован в запас. По приезду домой мой прадедушка успешно работал, женился и у него  родились двое прекрасных детей.

Мой прадедушка вспоминал иногда войну. Я была еще совсем маленькой, но мне было очень грустно.

Помню, когда была маленькой, приезжала к ним в село. Заходила в комнату, садилась рядом, а мой прадедушка рассказывал мне разные истории, сказки.