Туленков Василий Федорович
Туленков
старший лейтенант

История солдата

- Родился в селе Ермаковка. Закончив школу, некоторое время перед армией работал в колхозе. В 1939 году призван в армию. Далее Василия направляют на командирские курсы. В 1942 году его зачисляют в 312-ю стрелковую дивизию на должность командира взвода 1081-го стрелкового полка. В ноябре 1942 года командование 312-й стрелковой дивизии наградило Василия Фёдоровича орденом Красной Звезды, здесь на фронте он вступил в ряды ВКП. Война продолжалась. Шло освобождение Смоленщины. За бои по освобождению Духовщины Василий Туленков получает второй орден Красной Звезды. В тяжелых боях за освобождение Белоруссии командир роты 1081-го стрелкового полка получил тяжелое ранение. Долго боролись врачи за жизнь Василия. 8 февраля 1944 года он умер, похоронен: город Смоленск, Покровское кладбище, могила №168.