Тулин Иван Васильевич
Тулин
рядовой / повозочный

История солдата

Участвовал в Сталинградской битве, боях за Перекоп. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13 апреля 1944 была объявлена благодарность за отличные боевые действия по прорыву обороны немцев на Перекопском перешейке. Награжден медалями "За боевые заслуги" , "За оборону Сталинграда" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной  в Сталинградской битве, боях за Перекоп. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала СовУчаствУчаствовал в Сталинградской битве, боях за Перекоп. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13 апреля 1944 была объявлена благодарность за отличные боевые действия по прорыву обороны немцев на Перекопском перешейке. Награжден медалями "За боевые заслуги" , "За оборону Сталинграда" и "За Победу над Германией в Великой Отечественной овал в Сталинградской битве, боях за Перекоп. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13 апреля 1944 была объявлена благодарность за отличные боевые действия по прорыву обороны немцев на Перекопском перешейке. Награжден медалями "За боевые заслуги" , "За оборону Сталинграда" и "За Победу над Германией етского Союза товарища Сталина от 13 апреля 1944 была объявлена благодарность за отличные боевые действия по прорыву обороны немцев на Перекопском перешейке. Награжден медалями "За боевые заслуги" , "За оборону Сталинграда" и "За Победу над Германией

Воинская специальность повозочный
Место рождения Красноярский край, с.Дубинино

Боевое подразделение 315 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути район Симферополя
Принимал участие Сталинградская битва, Перекопский перешейк, Севастополь

медаль "За боевые заслуги"

медаль "За оборону Сталинграда"

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945"

После войны

После войны работал завхозом в больнице, затем лесничим в Горячегорском лесничестве. Из семьи Тулиных на войну ушли 4 брата из 5:

1. Ефим 1906 год рождения умер от ран в 1943. Похоронен в Днепропетровске.
  2. Иван 1911 год рождения демобилизовался в 1945 году.
  3. Василий 1913 год рождения военный служил до 1956 года. К сожалению, связь утеряна с родственниками Василия.
  4. Александр 1914 год рождения, согласно Книге Памяти пропал без вести в 1943 году. К сожалению ничего не известно про него.
  5. Максим, к сожалению ничего про него не известно.