Тулинов Митрофан Егорович
Тулинов
Митрофан
Егорович
Красноармеец / Телефонист

История солдата

Участник Великой Отечественной войны с августа 1941, в составе войск южного, юго-западного, Сталинградского, четвёртого Украинского, третьего Белорусского, третьего Украинского фронтов. Работая телефонистом товарищ Тулинов показал себя дисциплинированным, трудолюбивым бойцом, служащим примером для других, спец. дело знает отлично. На протяжении всей ВОВ обеспечивая боевые полки проводной связью бесперебойного и чётко. На аэродроме ТАССАР лично сам за два часа времени организовал 8 направлений связи с установкой телефонных точек и общей протяжённостью линии до восьми км. На аэродроме Мюнхендорф товарищ Тулинов, дежуря телефонистом, на старте заметил, что шедший на посадку самолёт не выпустил шасси, о чем своевременно передал на рацию, которая в свою очередь сообщила летчику самолёта. Его работа отмечена целым рядом положительных отзывов командования авиаполков. Пользуется заслуженным авторитетом среди личного состава.

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Россия, Белгородская область, г. Старый Оскол, сл. Ямская