Тулинова Надежда Ильинична
Тулинова
Надежда
Ильинична

История солдата

Тулинова Надежда Ильинична (23.09. 1924-05.05.1992) ушла добровольцем в октябре 1942, окончила курсы военных техников-оружейников и с декабря 1942 служила в Гвардейском авиационном полку в этой должности до апреля 1945. Боевой путь: Освобождение Кавказа (медаль), Кубани, Киева, Крыма(медаль), Румыния, Польша, Пруссия (орден Отеч. войны). Дальше не пустила беременность моим папой! Есть и др. медали (За победу над Германией и еще две  не помню конкретно какие боевые и куча юбилейных медалей и знаков. Уже на гражданке - Орден "Знак почета".
Потом в Новосибирске в 6 утра по мск. под звуки гимна СССР (за два часа до взрыва атомной бомбы над Нагасаки) запищал мой папа и мамина война закончилась совсем. Через полгода они улетели жить и работать в Норильск, а весной 1951 в Днепропетровск к бабушкиной тетке, а еще через полгода в Каменоломни, где ей предложили работу и первую собственную комнату на подселении. А потом появился бравый морячок деда Вася, через год была свадьба и переезд в другую комнату.