Тулькубаев Мансур Саитович
Тулькубаев
Мансур
Саитович
Место рождения д. Шарипово, Учалинский район, Республика Башкортостан

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 88 район авиационного базирования, 28 учебно стрелковый полк учебно стрелковой девизии
Завершение боевого пути Германия, город Галле
Госпитали в городе Галле, в городе Львов

Прошёл Польшу, Чехословакию, Прагу до Берлина не дошёл 80 км. так как получил сквозное пулевое ранение в левое плечо.

Воспоминание о дне победы

Когда объявили о долгожданной победе, дедушка вспоминал с улыбкой. "От радости мы были словно сумасшедшие, выбежал с госпиталя кто в чем был на улицу, ходили и кричали по улице, пели песни, не чувствуя боли от ран" Также с ироничной усмешкой вспоминал дедушка, как отступали вражеские солдаты, оставляя свои сапоги в весенней грязи.

Орден отечественной войны ll степени

Призывной лист

Призывной лист

Бесмертный полк 2016 год

За чаем

За чаем

Бесмертный полк 2020 год

После войны

После войны вернувшись к себе на родину в деревню Шарипово, дедушка устроился скотником. И стал передовиком. У него множество грамот и благодаосвенных писем, кроме того дедушка дважды был представлен в городе Москва на ВДНХ к золотой и серебряной медали, за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР. Кроме работы, дедушка любил рыбалку, каждую свободную минутку он бежал на речку порыбачить. Они жили на берегу реки Уй. Женился на моей бабушке Рашиде, у них родились 6 детей, 5 дочек и 1 сын. На сегодняшний день у дедушки 16 внуков, 27 правнуков, 3 праправнуков.

С супругой

С супругой