Тулоцкая (Слобода) Вера Адамовна
Тулоцкая
(Слобода)
Вера
Адамовна
труженик тыла

История солдата

Труженик тыла. Всю свою недлинную жизнь проработала на автозаводе им. Лихачёва, во время войны - в кузнечном цеху.

Место рождения БССР, Гродненская обл., Пружанский р-н, Великое Село, проживала: Москва, Тюфелев проезд

Елена
Слобода Елена Макаровна

Мать, (? - 1955). Беженка в Россию во время 1 мировой войны из Зап. Белоруссии с 3 детьми, Надеждой, Владимиром и Верой.

Надежда
Куваева (Слобода) Надежда Адамовна

Сестра. (1903-1955). По доносу соседей из с. Лобаново Химкинского р-на Моск. обл., которым она мешала присвоить дом 2-х соседских девочек-сирот, потерявших родителей, была арестована 30.04.1948г. и осуждена за антисоветскую агитацию (ст. 58.11) на 10 лет ИТЛ. Отбывала в Дубравлаге (Мордовия). В 1955г. была освобождена и вернулась на ст. Химки, где в том же году умерла. Реабилитирована 07.03.1955г.

Слобода Владимир Адамович

Брат. (1907-1942). Убит в бою под Майкопом 14.08.1942.