Тульский Александр Евлампьевич
Тульский
Евлампьевич
красноармеец/рядовой / артиллерия

История солдата

Тульский Александр Евлампьевич (11.09.1909 - 09.06.1942 г.г.) - мой дедушка, родился в Курской области Новооскольского района д. Ивановка. Жена - Тульская Анастасия Дмитриевна. Дети - Наташа, Маша, Аня, Коля и Лида. К великому своему сожалению, я очень мало знаю о дедушке, никогда его не видела.

Когда началась война ему было почти 32 года и, имея уже пятерых детей, он был призван на фронт.

Если исходить из информации с сайтов о героях войны, о призван он был в артиллерийские войска (возможно это была 222-я стрелковая дивизия).

Последнее письмо бабушка - Анастасия Дмитриевна) получила в августе 1941 года без обратного адреса. С этого времени он числился пропавшим без вести.

И только  2 года назад я узнала о том, что он погиб в плену.  Пленен он был 2 августа 1941 года  в Рославле Смоленской области. Лагерь назывался шталаг 336. Дата смерти в плену 09.06.1942 года.

Воинская специальность артиллерия
Место рождения Курская область Новооскольский район деревня Ивановка