Тульский Николай Дмитриевич
Тульский

История солдата

Призывался в Советскую армию  Староминским РВК. Русский. Рядовой. Служил с июня 1942г.  по май 1945г. кавалеристом в 4-м гвардейском кавалерийском Кубанском  казачьем Краснознамённого орденов Ленина, Суворова и Кутузова корпусе, в 10-ой гвардейской кавалерийской дивизии 183-ем гвардейском артиллерийско-миномётном Барановическом Краснознамённом орденов Кутузова и Александра Невского полку.

Награжден  Орденом Красной Звезды, орденом Славы III-й степени, орденом Отечественной Войны II-ой степени. Медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта», «За освобождение  Праги», «За победу над Германией».

Место рождения Украина, г. Боково-Антрацит

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 4-й гвардейский кавалерийский Кубанский казачий Краснознамённый орденов Ленина, Суворова и Кутузова корпус, 10-ая гвардейская кавалерийская дивизия 183-ий гвардейский полк
Завершение боевого пути Чехия, Прага
Принимал участие оборона Кавказа, взятие Будапешта, освобождение Праги

Награды

Награжден  Орденом Красной Звезды, орденом Славы III-й степени, орденом Отечественной Войны II-ой степени. Медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За оборон...

Награжден Орденом Красной Звезды, орденом Славы III-й степени, орденом Отечественной Войны II-ой степени. Медалями «За Отвагу», «За боевые заслуги», «За оборон...

После войны

После войны был направлен Староминским райкомом в Зерносовхоз учетчиком отделения №2.  С 1954 г. по 1962г. работал управляющим отделения №4. С 1962г. по 1970г. работал агрономом  отделения №2.

Татьяна
Щербакова Татьяна Николаевна