Тулупов Федор Николаевич
Тулупов
Федор

История солдата

Мой прадед, Тулупов Федор Николевич, родился в д. Демьяновка Омской области в 1918 году. По нему нет никакой достоверной информации, но все, что я нашла, хочу рассказать.

По данным архива Омской области он был призван Горьковским РВК Омской области 25.07.1941 года в 1011-й ап 308 сд. И это могло бы быть правдой, если бы не одно НО - 308 сд была сформирована только в марте-мае 1942 года. А, по данным того же архива, моего прадеда на тот момент уже не было в живых.

Поэтому, на мой взгляд, более достоверна информация ЦАМО о том, что он был призван 08.07.1941 года тем же Горьковским РВК Омской области и служил в 914 сп 244 сд 1-го формирования. Ну а в октябре 1941 года вся 244 сд погибла в Вяземском котле под Москвой. По данным ЦАМО с ноября 1941 года мой прадед числится пропавшим без вести.

Когда моего прадеда призвали, его жена, моя прабабушка, была беременна. Моя бабушка родилась в декабре 1941 года, уже после гибели прадеда. Он так никогда и не узнал, что у него родилась дочь...