Тулупов Михаил Николаевич
Тулупов

История солдата

Водитель "полуторки". Призвался в мае 1941 года. Воевал с июня 1941 по май 1945 гг. (с Германией), и в августе 1945 г. с Японией. Участник обороны Москвы (медаль "За оборону Москвы"), обороны Ленинграда (медаль "За оборону Ленинграда") Наиболее яркие события: связь с блокадным Ленинградом по "дороге жизни" по Ладожскому озеру; сбитие немецкого самолета из зенитной установки.

Москва-Ленинград-Восточная Пруссия-Маньчжурия

Тулупов М.Н. Внук Зайцев А.Б.

"Привез на передовую боеприпасы, попросил пострелять из пулемета по немецким самолетам и, надо же, попал и сбил самолет."
"Прошел всю войну, доставлял на линию фронта боеприпасы, продовольствие, в обратном направлении увозил раненых, технику. Не один раз подвергался обстрелам артиллерии и пулеметов и бомбардировкам с воздуха, дважды тонул в Ладожском озере"