Тулупов Виталий Николаевич
Тулупов
Виталий
Красноармеец / Разведчик стрелковой роты

История солдата

Мой папа,Тулупов Виталий Николаевич был призван в Красную Армию в1942 году Сергачевским РВК Горьковской области.Во время войны он был стрелком взвода разведки 317 стрелкового полка 92 стрелковой дивизии.Неоднократно ходил в разведку ,участвовал в разведоперациях,приносил ценные сведения орасположениях противника,сам лично и с группой разведчиков уничтожали противника и захватывали в плен противника. В одном их боёв за город Ленина 15.09.43 года был ранен.В апреле  1944 года и в августе 1944 года был  награждён медалями "За отвагу", приказами от13 апреля и от31 августа 1944 г.В конце войны с27апреля по20 августа 1945 года по поводу осколочного ранения находился на лечении в эвакуационном госпитале 1774.После войны  папа работал на Горьковском ЗФС, а потом шофером в автохозяйстве ,развозил продукты . Умер папа в 1974 году после тяжёлой продолжительной болезни.Мы помним и не забываем его,в честь папы был назван внук!

Воинская специальность Разведчик стрелковой роты
Место рождения Горьковская область с.Толба