Тулюпов Мухид Бабасович
Тулюпов
Мухид
Бабасович
рядовой / пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Тулюпов Мухид Бабасович, был старшим сыном в многодетной семье (семья проживала в с.Верхнекалиновское, Камызякского района). Самоучка. По воспоминаниям его дочери, Тулюповой Канслу Мухитовны, дедушка был сильным, волевым и упорным человеков. До войны Мухид Бабасович был директором рабозавода им. Кирова и на момент начала войны имел бронь. В начале войны он написал письмо Сталину с просьбой отправить его на фронт. И в ноябре 1941 года его призывают на фронт и зачисляют в в 356 запасной стрелковый полк 15 зсд. По словам его дочери, которой на начало войны было 6 лет, от отца приходили письма и фотографии, но к сожалению ничего не сохранилось. В конце 1943 года пришло письмо с сообщением, что  Тулюпов Мухид Бабасович пропал без вести. Но несколько лет назад, нам удалось найти краткую справку, что дедушка умер 17.01.1944 в госпитале от тяжелых ранений и захоронен в с.Аполлоновка Солонянского района Днепропетровской области.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Казахская ССР, Гурьевская обл., Денгизский р-н, с. Трехбратское