Туманов Павел Андреевич
Туманов
Ефрейтор / Радист

История солдата

Туманов Павел Андреевич, 1927г.р. Место рождения Красноярский край ,Кежемский район, д.Соколово. Призван Байкитским РВК в 1944 году.Ефрейтор. Радист.в/ч 912 обс 207 сд.Отметки Красноярского ВПП окончил спец.подготовку стрелков-снайперов. Не позднее 10.07.1944 выбыл в Воронежскую школу радиоспециалистов .Награжден медалью За отвагу, медалью За взятие Берлина. После войны вернулся в Байкит,где проживали мать и сестра.Фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР

Воинская специальность Радист
Место рождения Красноярский край, Кежемский район, д.Соколово

Боевое подразделение 912 обс 207 сд
Принимал участие Штурм Берлина

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Медаль За взятие Берлина

Байкит. 1951 год. Пионервожатые.

Туманов Павел Андреевич, фото предоставлено Байкитским филиалом МБУК Эвенкийский краеведческий музей ЭМР