Туманов Павел Иванович
Туманов
Старший лейтенант / шофер

История солдата

Туманов Павел Иванович- мой дедушка, который отважно воевал за свою родину. Он родился в 1910 году. У него было четыре брата - Петр, Алексей, Василий. Тимофей. Сначала он был водителем и возил боеприпасы, затем стал возить Василевского Александра Михайловича. С  Александром Михайловичем в Японии он закончил воевать. Восемнадцать лет дедушка водил автобус. Поначалу был старшиной, а затем дослужился до старшего лейтенанта. В  1952 году ему пришлось уйти на пенсию по состоянию здоровья. Его уволили из вооружённых чин. Павел Иванович умер в 1973 году из-за воспаления легких. Он награжден Красной медалью, двумя орденами «Отечественной войны 2 степени», медалями за оборону Москвы, за победу над Германией и Японией. По окончанию войны был контужен и ранен. Кривошеин Михаил Иванович- мой третий дедушка, учувствовавший в Великой Отечественной войне.  Он родился в 1921 году в Украине. В годы войны находился с Средней Азии. Служил в КГБ (Комитет Государственной Безопасности), был майором. Еще он воевал в Белоруссии. Когда война  закончилась, стал начальником в отделе кадров МДС. Всех сотрудников принимал на основании законов кодекса. У моего дедушки на кителе всегда было множество медалей. Умер он в 1973 году.

Воинская специальность шофер
Место рождения Москва