Туманов Тургун
Туманов
Тургун

ефрейтор

*Туманов Тургуй.

Воевал в составе взвода упраления 1-го дивизиона 664 артиллерийского полка.

23 июля 1943г. в бою у д.Горбунцевопод огнем противника доставил боевое распоряжение на передовой наблюдательный пункт.

Приказом от 23 августа 1943г. был награжден медалью «За отвагу».

Был ранен 04 ноября 1943г.

08 января 1944г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 5862 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

28 января 1944г. в составе команды военнослужащих направлен из 202 запасного стрелкового полка в части 152 укрепрайона.

К лету 1944г. разведчик-наблюдатель взвода управления артиллерийского дивизиона 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района.

23-24 июня 1944г. при прорыве обороны противника в Витебской области, ефрейтор Туманов находился в боевых порядках пехоты, обнаружил 6 вражеских огневых точек, мешавших наступлению. Корректировал артиллерийский огонь по их поражению. Под огнем противника устранил 8 порывов телефонного провода, поддерживая связь с дивизионом.

Был представлен к медали «За отвагу», приказом от 12 июля 1944г. был награжден орденом Славы III степени.

К началу сентября 1944г. занимали оборону на рубеже к югу от Расейняй (Литва) до р.Неман.

02 сентября 1944г. был ранен ефрейтор Туманов.