Туманов Виктор Иванович
Туманов
Виктор

История солдата

Мой дедушка родился в 3 ноября 1927 года в деревне Тёпловка Николаевского района Ульяновской области.

Он был призван на фронт в 17 лет - в 1944 году. Дед служил рядовым в железнодорожных войсках. День Победы он встретил в Кёнигсберге.

Затем их повезли на Дальний Восток, на войну с Японией. Но не довезли, а повернули на север - на полуостров Диксон, где дед прослужил ещё 5 лет.

Демобилизовался он в 1951 году.

Осенью 1951 года поступил учиться в Сызранский нефтяной техникум и в июне 1955 года окончил его по специальности "эксплуатация нефтяных и газовых скважин". По окончании техникума был направлен на работу на нефтепромысел № 4 НПУ "Ставропольнефть", где проработал до 1964 года. В августе 1964 гда пришёл работать на Сызранский нефтеперерабатывающий завод (город Сызрань Самарской области), где и проработал до пенсии.

Жена - Агапова Клавдия Павловна          (10.08.1929 г.р.).

Сын - Владимир Викторович Туманов      (27.09.1954 г.р.)