Тумасов Егия Тумасович
Тумасов
Егия
Тумасович

История солдата

Это мой дед, которого я не видел никогда потому что,  страшная война отобрала его у меня. Долгие годы мы не знали место где он был похоронен, только скупая информация похоронки указывала на Смоленсукю область и все.

В 1995 году проезжая случайно мимо Воинского мемориала в деревне Ярцево Смоленской области обнаружил среди нескольких сотен погибших героев имя своего деда.

На отдельной табличке были выбиты ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО Тумасов Егия Тумасович. Вот мы и встретились.

Теперь уже  около 20 лет каждый год мы приезжаем к нему в День Победы.

И этот год не станет исключением.

За эти 70 лет у него появились дети, внуки, правнуки и праправнуки.

Четыре поколения помнят его и я думаю это будет продолжаться до тех пор, пока  в нашей стране 9 мая будет святым днем.

Еще 2 года назад я не думал, что можно в одночасье забыть День Победы, как забыли его в Украине и странах Балтии.

Это очень страшно, забывая ужасы прошедшей войны мы неизбежно приближаемся к началу новой.

Прошел путь от Новочеркасска до Смоленска. Погиб в 1943 году.