Тумасов Иван Николаевич
Тумасов
краснофлотец

История солдата

Мне бы хотелось рассказать о моих прадедах. Со слов самого старшего из нашей семьи  Ефимова Виктора Федоровича, моего прадедушки, котоому исполнилось 82 года. Он рассказывает, что у его жены - моей прабабушки Веры Николаевны  в войне участвовали два ее родных брата - Тумасов Иван Николаевич и Тумасов Георгий Николаевич (см. отдельную статью).

Мой прадедушка Тумасов Иван Николаевич после окончания военно-морского училища в Ленинграде ушел воевать на флот. На каких кораблях воевал, Виктор Федорович не помнит из-за возраста. Несколько раз Иван Николаевич был ранен, лечился в госпиталях. Одно из ранений было тяжелое - осколком в грудь. С ним дед прожил до 1982 года.

После войны он преподавал в военно-морском училище. Спустя несколько лет после войны получил звание подполковника. Похоронен в Ленинграде.