Тумбаев Пётр Никандрович
Тумбаев
Пётр
Никандрович
Младший лейтенант / Летчик

История солдата

Мой дедушка родился в д.Большие- Яльчики, Яльчиковского района Чувашской АССР.                     Так получилось, что последний год призыва на фронт - это был год рождения моего деда. После  лётного училища в звании младший лейтенант у дедушки состоялся только один боевой вылет. У моего папы сохранилась боевая награда "За Победу Над Германией  в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг." А так же в нашем домашнем архиве имеется награда, которая нашла дедушку в 1992 году "За Доблестный Труд Великой Отечественной Войне 1941-1945гг. Мой дедушка навсегда останется в моем сердце, не только как герой войны, но и самый заботливый дедушка в мире. Он многому научил меня. Мудр, честен, справедлив, весёл, всегда готовый обсудить со мной любые темы, отложив все свои дела на потом. Таким я помню его, моего деда - лётчика!

Воинская специальность Летчик
Место рождения Д. Яльчики, Яльчиковский район, Чувашского АССР

Воспоминания

О войне дедушка говорить не любил. Проскальзывало изредка про сиротский дом. Но это иная история. Многих поцанов с детдомов забирали в летные училища. А про боевой вылет он мне только раз сказал, как факт. Мы "не сыпали соль на рану", допекая вопросами.