Тумбасов Павел Михайлович
Тумбасов

История солдата

Я прадеда не видел, и мой дед Тумбасов Дмитрий Павлович (сын) последний раз видел отца в 5-летнем возрасте. Павел Михайлович родился 27 июля 1901г. в с. Кочкарь. Призван 23.09.1941г. Распределение проходил в г. Чебаркуль. Весной 1942 пришло письмо о том, что он погиб в районе г. Брянск. Павел Михайлович был призван вместе с родным братом Николаем, который был похоронен в брасткой могиле под г. Ленинград. В довоенные годы братья были портными, имели свою мастерскую. Больше узнать до сих пор не удалось. Старшая сестра деда (Дмитрия Павловича) Агния Павловна в юношеском возрасте в войну была водителем автомобиля, перевозившего продукты питания горожанам в осажденный Ленинград, каждый день проезжала по замерзшему озеру, по "Дороге жизни". Прошла всю войну и вернулась домой, желаем ей очень долгих лет жизни!