Тумко Алексей Давыдович
Тумко
Давыдович
Танкист

История солдата

Воевать начал с финской , потом защищал Ленинград , есть медаль за оборону Ленинграда. Позже воевал под Сталинградом, так же есть медаль за оборону Сталинграда. Имеет медаль за отвагу, медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Киннесберга. Так же имеет ордена - орден Красной звезды, которую получил за эвакуацию танков с поля боя. Был дважды ранен. Осколок со второго ранения был извлечен аж в 1967 г. Имеет 2 боевых ордена отечественной войны 1 степени за восстановление боевой единицы танков (более 4), также имел орден за трудовые успехи (орден Октябрьской революции и орден трудового красного знамени)

Боевой путь и часть наград хранятся в музее великоотечественной войны станицы Кущевская

До и после войны работал бухгалтером, затем был управляющий 7 отделения Степнянского зерносовхоза и бригадиром садоводства и виноградарства,за что имеет правительственные награды. Многократно участвовал в выставках народного хозяйства по садоводству, на которых так же получил награды

Достижениями Алексея Давыдовича гордятся 5 детей, 9 внуков и более 10 правнуков

Воинская специальность Танкист