Тунайбаев Сайнидин Тунайбаевич
Тунайбаев
Сайнидин
Тунайбаевич

История солдата

В августе 1941 года Тунайбаев Сайнидин был призван в ряды Советской Армии и был зачислен в 47 кавалерийский полк. С октября 1941 года по май 1942 года обучался в полковой школе. Затем воевал в рядах 87 стрелкового полка, командовал отделением станковых пулемотов. 24 августа 1942 года был тяжело ранен в правое бедро. После госпиталя с марта 1943 года был командиром отделения 43 каварелийского полка, наводчиком 177 пограничного отряда войск МВД до 1948 года.

Место рождения село Бурулдай, Кеминского района, Киргизской ССР

Боевое подразделение 87 стрелковый полк
Завершение боевого пути Завершил боевой путь в 1948 году, был командиром отделения 43 кавалерийского полка, наводчиком 177 пограничного отряда войск МВД.
Принимал участие Участвовал в боях за Курскую дугу, за освобождение Польши, Румынии от немецких захватчиков
Госпитали в августе 1942 года был тяжело ранен в правое бедро.

В августе 1941 года Тунайбаев С. был призван в ряды Советской Армии с п. Ак-Актюз, Киргизской ССР и был зачислен в 47 кавалериский полк. С октября 1941 по ма1 1942 года обучался в полковой школе, затем воевал в рядах 87 стрелкового полка, командовал отделением станковых пулеметов. 24 августа был тяжело ранен в правое бедро. После госпиталя в 1943 году был командиром отделения 43 кавалерийского полка, наводчиком 177 пограничного отряда войск МВД до 1948 года.

Тунайбаев С. участвовал в боях за Курскую дугу, за освобождение Польши и Румынии от немецких захватчиков.

Награды

Медали: "За победу над Германией", "20 лет победы над Германией", "50 лет вооруженных сил СССР", "30 лет Советской Армии и флота".

После войны

В 1948 году Тунайбаев С. приехал в п. Ак-Тюз. Работал респираторщиком в оперативном 4-ВГС отряде. После расформирования горноспасательного отряда работал начальником ЖКО, а после выхода на пенсию в 1972 году работал в пожарном отделении.