Тунейкин Андрей Петрович
Тунейкин
Андрей
Шофер

История солдата

2-ой Украинский фронт. 290 Миномётный Яссовский Краснознаменный ордена Суворова Кутузова полк, 2-ой дивизион, 4-ая батарея. Водитель автомашины ГАЗ М-А. Первое боевое крещение Орлово-Курская дуга под г.Белгород. Освободили Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию, Чехословакию и под г.Прага войну закончили 09.05.1945. Медали: за боевые заслуги, за отвагу, за победу над Германией.

Воинская специальность Шофер
Место рождения д. Шоля Красночейского района Чувашской республики

Боевое подразделение 290 Миномётный полк, 2-ой дивизион, 4- я батарея, 2-ой Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословакия, г.Прага
Принимал участие Орлово-Курская дуга под г.Белгород

За боевые заслуги, за Отвагу, за Победу над Германией

После войны

После 9 мая 1945г. вернулись в Венгрию г. Надьканише. 1946г.летом мы шофёр свои полуторки погнали ставить во Львов, взамен дали американские машины Шевроле. Когда вернулись в Венгрию нашего полка уже не было  и нас направили в Австрию Ц.К.В N1 г.Баден 227 отдельная автобаза 3- ая авторота, шофером. Работал на немецкой машине Опель- блиц, потом на американской машине Студе бакер. Потом заболел и уволили из армии 26.03.1947. Вот и все, ищите по моим фронтовым дорогам. Я хотел облегчить поиск 01.11.1987г. С уважением Андрей Петрович Тунейкин.