Тунякин Дмитрий Кузьмич
Тунякин
Кузьмич
мл. сержант

История солдата

Мой дедушка ушёл на фронт в первые дни войны. Воевал в  составе 165- й роты спец. минирования 5 оинжбр СПЕЦНАЗ (1 Прибалтийский фронт).

Как и всех солдат, у него было два заветных желания - победить фашистов и поскорее вернуться домой - к любимой семье, обнять своего единственного сына (моего папу), которого он видел последний раз двухлетним малышом... К сожалению, второму желанию не суждено было исполниться...

За пять месяцев до великой победы, когда советские войска уже освободили Прибалтику, он было тяжело ранен и умер на следующий день. Ему было всего 28 лет...

Похоронен дедушка на воинском братском кладбище посёлка Вайнёде Лиепайского р-на (Латвия). Мы его помним, любим и свято чтим память о нём.

Место рождения с. Лосево Воронежской области

Боевое подразделение 165-я рот спец. минирования 5 оинжбр СПЕЦНАЗ