Тупикин Иван Никифорович
Тупикин
Никифорович
краснофлотец / матрос

История солдата

Тупикин Иван Никифорович родился в 1922 году в селе Архангельское Коротоякского района Воронежской области. Призван Коротоякским РВК, Воронежской области и отправлен в Красную армию на действительную службу 20 июля 1941 года. Воевал краснофлотец Тупикин И.Н. в составе Севастопольского оборонительного района Черноморского флота.

В семейных архивах хранится извещение, которое получила мать солдата Зимникова Анастасия Прохоровна, в котором запись: «Ваш сын, матрос Тупикин И.Н., находясь на фронте, пропал без вести 3.07.1942 г. Основание: Извещение отдела подготовки и комплектования Черноморский флот».

Имя Тупикина Ивана Никифоровича высечено на мраморных плитах Мемориала Братская могила №162 Коротояка.

Тупикин Иван Никифорович - мой дядя, брат отца (записала учитель Коротоякской средней школы Холина (Зимникова) Зоя Николаевна)

Воинская специальность матрос
Место рождения село Архангельское Коротоякского района