Тупикин Михаил Павлович
Тупикин

История солдата

Мой прадед, Тупикин Михаил Павлович, родился в селе Давыдовка Курганской области 8 ноября 1917 года.Прадедушка прожил тяжелую жизнь. В 1939 году он ушел служить в армию и попал на Финский фронт. Вернулся домой в мае 1941, а в июле снова ушел на фронт, и прошел всю войну командиром орудия, трижды был ранен, а осколок в ноге, который не смогли убрать, он носил до конца жизни. Мой прадед участвовал в обороне Ленинграда, а закончил войну в Чехословакии. У моего прадедушки много боевых орденов и медалей: орден Красной звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медаль "За оборону Ленинграда", "За отвагу", медаль Жукова. После окончания войны мой прадедушка приехал в Миасс и до самой пенсии проработал на заводе "УралАЗ" на главном конвейере. Работая там, был награжден орденом Октябрьской Революции, медалью"За доблестный труд", его имя занесено в городскую Книгу Почета. Моя мама говорит, что ее дед не любил рассказывать о войне и признавал только один праздник в году - День Победы. К сожалению, прадедушка умер до моего рождения, 8 июля 2001 года, в день рождения автозавода, которому он отдал большую часть своей жизни. Я знаю о нем из рассказов моих родных, и очень горжусь тем, что у меня такой прадед.

У меня все еще впереди,

И свой путь выбирать мне надо,