Тупиков Иван Иванович
Тупиков

История солдата

Был призван в 25.07.1941 года.298 див. внутренние войска.Рядовой.Принял присягу 16.10.1941 года.Военно-учетная специальность-2старший пулеметчик.

Боевой путь

Рядовой Тупиков Иван Иванович был призван в ряды Советской Армии в июле 1941 года Кромским РВК Орловской области. Начал службу в 298 див. внутренних войск, затем получил звание младшего сержанта и продолжил службу в 77 гв. див. 215 стр. полка. Участвовал в боях на Южном фронте и 1-м Белорусском фронте, в героическом штурме и освобождении Варшавы и взятии Берлина. Закончил службу в звании сержанта в должности командира отд. расчета 215 гв. стр. полка 1-й стр. роты.

В послевоенное время с семьей проживал в Орловской области Кромского района деревне Шумаково. Умер 08.12.2000 г. в возрасте 77 лет. Похоронен в с.Кривчиково Кромского района Орловской области.

Дочь Белякова Нина Ивановна

Мой отец не любил рассказывать о войне, так как воспоминания о ней были очень болезненными, ведь он встречался лицом к лицу с ней не один раз. В деревне Шумаково, в которой он жил, было много ветеранов ВОВ. Каждый год на "День Победы" они встречались у памятника "Воину-освободителю" в селе Кривчиково и делились воспоминаниями о военном времени. С каждым годом ветеранов становилось все меньше и меньше, и на сегодня их остались единицы. Мы всегда помним о них, вспоминаем и благодарны им за их бесценную Победу. Я очень горжусь, что мой отец героически выстоял в этой жестокой войне и вернулся домой живым.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Медаль Жукова